Mar. Dic 6th, 2022
Como forrar un horno de barro

Aislamiento del horno de barro

Supongo que la mayoría de las personas que han encontrado este sitio ya sabrán lo que es un horno de barro, sin embargo, probablemente sea útil si defino lo que quiero decir con un horno de barro para el propósito de este blog.    Pero antes de hacerlo, quiero decir algo sobre la nomenclatura.    Utilizaré varios nombres para el horno de barro indistintamente, como “horno de barro”, “horno de barro tradicional”, “horno de leña”, “horno de pizza” y “horno de pan tradicional”.    Si navegas por la red, también verás que se utiliza el nombre de “horno de mazorca”, ya que la mazorca es una mezcla de arcilla y paja (+ o – arena).    Como no voy a utilizar paja en mi construcción, no utilizaré el término cob, pero lo incluiré en mi definición, ya que este tipo de construcción es probablemente el más antiguo de todos los hornos de barro.    Otro nombre comúnmente utilizado es el de horno de tierra.

Según mi definición, un horno de barro es cualquier estructura hueca, en forma de cúpula, construida con arcilla, arcilla y arena o arcilla y paja, utilizada para hornear y asar alimentos.    Tiene un suelo de ladrillo y normalmente una chimenea.    La mayoría de los hornos de barro tradicionales se construyen al aire libre y pueden o no estar cubiertos por una estructura de techo sencilla.    Encontrará algunos ejemplos sorprendentes de hornos de barro, en particular enormes hornos para pizza y pan, construidos dentro de restaurantes.    El horno que he construido es mucho más pequeño, pero sigue siendo adecuado para cocinar para grandes grupos de personas.

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¿Cómo se evita que un horno de barro se agriete?

Esto ocurre si el horno se seca demasiado rápido. El truco es dejar que el horno se seque lentamente, de forma natural si es posible. Si el sol es abrasador, puedes utilizar un viejo truco que los constructores utilizan cuando construyen paredes para ayudar a ralentizar el proceso de secado: cubrirlo con un saco húmedo, o incluso con una lona.

¿Es necesario aislar un horno de pizza?

No hace falta decir que sin el aislamiento del horno de pizza, su horno de ladrillo puede estar extremadamente caliente al tacto en el exterior. Los hornos de pizza de leña tradicionales pueden alcanzar temperaturas muy superiores a los 1.000° Fahrenheit (538° Celsius).

¿Cuál es el mejor aislamiento para el horno?

La fibra de vidrio ofrece un mejor rendimiento en entornos de cocción menos exigentes, proporcionando niveles aceptables de eficiencia energética y seguridad a temperaturas inferiores a los 1000 °F (538 °C). Este rendimiento es más que adecuado para temperaturas de cocción convencionales de 300 °F – 500 °F (149 °C – 260 °C).

Mezcla de arcilla para horno de pizza

Los hornos para pizzas, o los hornos de tierra, pueden ser un gran complemento para cualquier jardín o terraza. Son una forma sencilla pero espectacular de cocinar y son ideales para las fiestas y el entretenimiento. Si tienes un poco de espacio, son mucho más interesantes que una aburrida barbacoa normal. Las pizzas cocinadas en un horno de leña son deliciosas. Un horno de barro como éste debe protegerse de la lluvia para que dure.

El método de construcción es sencillo y requiere un poco de trabajo manual, un poco de experimentación, bastante arena y algo de arcilla. En primer lugar, hay que empezar con la base, que puede ser de cualquier tipo para adaptarse al lugar, pero debe ser plana y estar a un nivel de trabajo cómodo. La superficie superior debe ser capaz de soportar grandes temperaturas y formará su superficie de cocción. Los ladrillos refractarios o los ladrillos de arcilla de las antiguas estufas son ideales. Como opción mejorada, aísle debajo de esta capa de ladrillos para cocinar para mantener el calor. Unas botellas de vino colocadas sobre un lecho de arena son un buen aislante. El siguiente paso es construir un molde de arena húmeda en la superficie de cocción de la base. Este será el molde inverso del horno, por lo que la forma es importante. La forma redondeada crea el patrón de calor que cocina la parte superior de la pizza.

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Cómo construir un horno de exterior

Más sobre gerrit_hoekstra “Cómo construir un horno de alta temperatura para pizza y pan con materiales fáciles de conseguir y evitar el uso de costosos ladrillos refractarios. Y a conseguir que se caliente lo más rápidamente posible, a obtener el máximo beneficio de su combustible y a utilizar herramientas básicas. Y para hacer una buena pizza. Lista de materiales:

Esto se ocupa de la parte superior de la pizza. La capa inferior del horno es un material de gran masa térmica (baldosas gruesas de terracota en nuestro caso) que se calienta por la radiación de la cúpula y también por la conducción del calor del fuego. Un material poroso a base de arcilla como la terracota es ideal, ya que absorbe temporalmente la humedad de la base de la pizza, lo que ayuda a obtener una base de pizza crujiente. Al fin y al cabo, lo que pretendemos es hacer pizzas de verdad, no las gruesas y empapadas que preparan las multinacionales.

El fuego se inicia en la parte delantera del horno, y cuando está en llamas, se empuja hacia la parte trasera. Puede parecer que el fuego se apaga momentáneamente por la falta de oxígeno, pero el proceso de convección empieza a funcionar en cuestión de segundos y vuelve a crecer. El secreto para mantener el fuego es alimentarlo regularmente con pequeñas cantidades de leña, preferiblemente utilizando unas pinzas largas para poder colocar la leña encima de las brasas. Puedes probar el proceso de convección dejando caer unas gotas de agua en la capa inferior del horno: el vapor resultante debería desplazarse dentro del horno hacia el fuego, y no al revés, como cabría esperar normalmente.

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Por admin

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