Jue. Sep 29th, 2022
Normativa salida de humos de cocinas

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La cocina es el corazón y el alma de una operación de cocina comercial. Las cocinas comerciales permiten preparar alimentos para el público en grandes cantidades. Debido a este alto volumen de servicio, los establecimientos de cocina a gran escala requieren un diseño, construcción, funcionamiento y mantenimiento adecuados de los sistemas de ventilación. Estos sistemas se utilizan para gestionar eficazmente los vapores de grasa, los olores, los contaminantes y la humedad en el aire, así como los gases tóxicos y combustibles, como el monóxido de carbono.Cuando todos los componentes de un sistema de ventilación trabajan juntos de forma armoniosa en estos establecimientos, el sistema ayuda a controlar la temperatura, la humedad y el flujo de aire, protegiendo a los clientes y a los empleados mediante la mejora de la calidad del aire interior y la minimización de los riesgos potenciales. El Código Mecánico Uniforme (UMC) de 2021 contiene todos los requisitos necesarios para la instalación segura de un sistema de ventilación y extracción de cocinas comerciales.

Los requisitos para los sistemas de ventilación de las cocinas comerciales se pueden encontrar en el capítulo 5, parte II del UMC, extraído en parte de la NFPA 96, y proporciona orientación para las campanas de las cocinas comerciales, los conductos de grasa, los sistemas de extinción y supresión de incendios, los extractores, el aire de reposición y el mantenimiento, por nombrar algunos. A diferencia de las cocinas domésticas, que normalmente no requieren una campana por encima de la cocina y en las que los sistemas sin ventilación y de recirculación se han convertido en algo habitual, las cocinas comerciales requieren un sistema de ventilación de tamaño adecuado con una campana homologada.

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¿Es necesaria una campana extractora por código en bc

Una campana extractora no es necesariamente un requisito del código, pero es una buena idea tener una en su cocina, si usted tiene una gama, para ventilar el humo y los olores de su cocina al exterior de su casa.

Aunque el Código Residencial Internacional (IRC) regula los códigos eléctricos y de construcción, los códigos locales sustituyen al código internacional. En su mayoría, los códigos locales de EE.UU. cumplen con el IRC, pero hay algunas excepciones (sobre todo en California), así que compruebe siempre el cumplimiento de la normativa local antes de instalar su campana extractora.

El IRC y los códigos locales de Colorado sólo exigen que se instalen campanas extractoras para las viviendas que no pertenezcan al Grupo R y para las cocinas domésticas utilizadas con fines comerciales. En todos los demás casos, las campanas extractoras no son un requisito, pero si se instalan, están reguladas.

Esta sección del código IRC regula la instalación, el diseño, la ubicación y los conductos aceptados de todos los equipos de extracción de cocinas domésticas. Esta sección también estipula las excepciones a la normativa para los extractores de cocina abiertos, la descarga de los extractores y los materiales de los conductos.

Código de ventilación de la campana extractora en Ontario

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Código de ventilación de la campana extractora en Canadá

Las cocinas comerciales, es decir, las que se utilizan para fines alimentarios, están sujetas a la normativa sobre extracción. Los procesos de cocción pueden producir vapores, así como calor, que deben ser gestionados. Un sistema de extracción eficaz debe proporcionar ventilación para eliminar estos vapores y redirigirlos de forma segura a otro lugar.

Las normativas son increíblemente importantes; están en vigor para garantizar que el entorno de trabajo sea seguro para todos los empleados. Esta guía cubrirá las regulaciones de la cocina comercial que debe seguir, así como otras consideraciones relativas a la ventilación.

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También debe mantener este sistema y asegurarse de que se limpia regularmente. Los cocineros, así como los especialistas externos, deben hacerlo para reducir la probabilidad de que se produzcan incendios. Por lo tanto, debe formar a los cocineros para que realicen una limpieza básica del sistema al final del día, según corresponda.

Debe llevar un registro de la limpieza y el mantenimiento del sistema de extracción y éste debe ser revisado por los responsables. Los agentes de salud ambiental (EHO) y los miembros de la autoridad local inspeccionarán todos los establecimientos de restauración. Durante esta visita, el funcionario inspeccionará su sistema de extracción. Es posible que le pidan que presente el documento de mantenimiento correspondiente como prueba, así como un certificado de limpieza. Este último documento habrá sido proporcionado por una empresa profesional de limpieza de cocinas comerciales tras una limpieza a fondo.

Por admin

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